Заморозка ягод в домашней морозилке


Здравствуйте друзья.
Я очень люблю ходить в лес за ягодами и поэтому напишу вам, как я замораживаю ягоды. Мне нравится собирать малину, шиповник, особенно люблю ходить за черникой и земляникой.
В моём холодильнике большая морозильная камера и я выделила два отдельных ящика для заморозки ягод, чтобы запах от рыбы и других продуктов не впитывался в ягоды. Перед заполнением я размораживаю морозилку и тщательно мою и сушу все ящики.


Итак, чтобы ягоды быстро заморозились, я выкладываю их тонким слоем на отдельные, плоские пластиковые подложки. Как вы знаете, при замораживании объем ягод увеличивается. Очень важно, чтобы ягоды заморозились быстро, т.к. при медленной заморозке в плодах будут образовываться крупные кристаллы льда, что грозит разрывом плодов и вытеканию сока. А когда мы замораживаем быстро, то кристаллики образуются очень маленькие, повреждения незначительные и при разморозке сохранится и форма и все полезные витамины.

Замораживать лучше при -30 градусов. Когда ягоды заморозятся их можно переложить более компактно с подложек в глубокие пластиковые тары.


Как заморозить лесную и садовую землянику в сахарном сиропе.

Выбираем плотные ягоды среднего размера, которые должны быть спелыми, с тёмной мякотью и красной сердцевиной. Ягоды аккуратно промываем и удаляем зелёные подложки с чашелистиками.

Заранее делаем сахарный сироп, перемешав 450 сахара в одном литре воды. Затем охлаждаем ягоды, сироп и тару в холодильнике 3-4 часа. После того как всё охладиться, вытаскиваем из холодильника , плотно укладываем ягоды в глубокую пластиковую тару и заливаем холодным сахарным сиропом. Ставим ягоды в отдельный ящик морозильной камеры.


Как заморозить чёрную смородину и чернику.

Замораживаем только свежесобранную чёрную смородину и чернику. Тщательно проверяем все ягоды, удаляем листья, веточки, мелкие и засохшие ягоды, пораженные вредителями и болезнями, перезрелые и недозрелые.

Ягоды промываем, просушиваем слегка, затем выкладываем небольшим слоем на пенопластовые подложки и замораживаем в морозилке сутки. После этого пересыпаем замороженные ягоды в глубокие тары с крышками, лучше в стеклянные банки и ставим обратно в морозильную камеру.
Вот и всё, запасы ягод на зиму готовы.

В чём плюсы заморозки? Все витамины и полезные вещества хорошо сохраняются. Ягоды после размораживания получаются очень ароматные и вкусные. Долгими зимними вечерами вкусные морсы будут напоминать нам о теплом лете.

Предлагаю вам прочитать свои рецепты приготовления здоровой еды. 

Лучшим комментаторам я подарю свой авторский видеоурок по восточному танцу.

С уважением, Татьяна Шагланова.

Татьяна Шагланова

Я покажу и расскажу вам все секреты, как сохранить женщинам элегантного возраста красоту, здоровье и долголетие c помощью восточного танца
Рубрика Дары природы. В начало статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.