Здоровая еда

Полезные рецепты от Татьяны Шаглановой.

Сегодня я приготовила полезное блюдо из доступных и недорогих продуктов.

Суп-пюре из консервированной фасоли.

Бобовые являются хорошим источником растительного белка. Хорошо подходят людям отказавшимся от продуктов животного происхождения.

Для приготовления потребуется:
200гр. кабачки,
200гр. картофель,
300гр. белая фасоль консервированная,
100гр. морковь,
100гр. репчатый лук,
соль.

Приготовление:
Готовим куриный бульон из супового набора. Режем мелко овощи картофель, кабачки и кладём в готовый куриный бульон. Варим до готовности овощей 11-15 минут.
Тушим отдельно морковь и лук, затем добавляем их в суп и варим ещё 3 минуты.

Хорошо промываем фасоль от консервантов и закидываем её в суп, варим 1-2 минуты. Затем сливаем бульон и измельчаем все овощи в блендере, солим по вкусу.
Подаём с гренками и свежим укропом.
Приятного аппетита!

Это блюдо может быть и постным на овощном бульоне. Рекомендую его попробовать после занятий танцами. Прочитайте интересную статью, как сохранить здоровье и укрепить его танцуя.
Всем пока. Подписывайтесь и задавайте свои вопросы на мой почтовый ящик.

Быстрый пирог с капустой, когда к вам пришли неожиданные, сильно проголодавшиеся гости.

Бывает иногда угощать гостей особо нечем. Но можно сделать быстро пирог из тех продуктов, которые обычно есть у всех в холодильнике. Попробуйте и накормите сытно и недорого своих гостей!

Нам потребуется для приготовления теста: 1 стакан белой муки, 1 стакан 2.5% жирности кефира, 1 яйцо, ложка соды и соль.
Для начинки нашего пирога – четверть кочана белой капусты, пучок зеленого лука или половина, среднего размера, головки репчатого лука, перец и соль добавляем по вкусу.

Итак, продукты готовы начинаем приготовление нашего капустного пирога.
Сначала мы взбиваем яйцо, затем добавляем стакан кефира, просеянную муку, соду и соль. Тесто должно получиться у нас жидким.
Затем тушим мелко порубленную капусту, добавляя небольшое количество воды. Солим и слегка обжариваем капусту на сливочном масле с луком.

Берём форму для запекания пирога, смазываем тщательно её маслом и посыпаем толчёными сухарями, выливаем в неё тесто. Выкладываем сверху начинку, ставим запекать в разогретую духовку.

За шесть минут до готовности заливаем пирог смесью из 1 яйца ,60 гр. сыра и 1-2 столовых ложек майонеза. И опять ставим пирог в духовку — для образования румяной корочки, выпекаем 25 минут. Подаём гостям тёплым.
Начинку пирога можно делать разную: мясо, грибы, рыбу, картошку.

Вы знаете как правильно замораживать свежие ягоды? Если нет, то читайте мою статью про правильную заморозку ягод в домашней морозилке.

Если вам понравились мои рецепты, можете оставлять свои комментарии. Лучших комментаторов ждёт приз, мой авторский видеокурс восточного танца.

С уважением, Татьяна Шагланова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.